开启左侧

用了擎感一周的体验

3479 6
关注擎感已经近半年了,上周入手,用了一周了,谈谈我的感受,首先我肯定这个产品,是值得入手的。比起原厂RNS315,细节上虽有不及之处,比如后视清晰度,音响效果等。但是从智能程度上以及产品的构架上原厂是没法比拟的,比如语音识别,网络功能都等,这样看大家追求什么。当然,为了擎感这款产品能做的更好,使用它的群体越来越大,我还是想提几点建议,希望专家们能考虑一下。车型是2013款CC2.0T至尊版。
1.语音拨号功能:当我说给某某打电话时,它很可能会由于语音识别度的问题听成另外一个人的电话了,然后就直接拨出去了,这个时候我就要很慌张的去关掉,在开车的时候这样时很不可取的。所以,我建议当我们说完给某某打电话时在拨出去之前应该由我们确认一下再拨出去。当然,如果能把语音识别功能进一步提升那将是更好,但是暂时的语音识别功能确实还有很大的空间可以提升。
2.当我在熄火前短按电源键时,屏幕上出现了时钟,音乐确实关掉了,但是当我按下车上一键启动熄火后,音乐又自动播放了,然后要等我打开车门后车机就彻底断掉了。这个地方放我按下电源键后,熄火就不应该再启动了。
3.有一个问题想问一下,原来我的车子中控显示屏上显示行车辅助功能时屏幕中显示的马路中间是有一辆小车图标的,现在就只有马路了,小车图标没有了,见下图。想工程师们能给个解释。
已有1人评分积分 理由
梦想家 + 2 擎感有你更精彩!

查看全部评分 总评分:积分 +2 

来自擎感社区苹果客户端来自擎感社区苹果版客户端

举报 使用道具

6 个评论

陈志民  Q1  发表于 2016-6-26 22:55:23  | 显示全部楼层
等着吧!这解释够你等一会的

举报 使用道具

sashimi  Q2  发表于 2016-6-26 23:38:19  | 显示全部楼层
第三个图标是你自己不小心把车道保持打开了,不是擎感的问题,你自己检查一下,是不是把驾驶辅助里面的车道保持打开了。一看这个图标,就知道你是那种后视镜那一大坨三角形的带摄像头的版本

举报 使用道具

Jenny_刁刁 官方成员  Q4  发表于 2016-6-27 17:52:05  | 显示全部楼层
1、语音拨号指令发出后,您可以看到有绿色圆框,点击这个圆框可以迅速拨出,无需等待圆圈外框的读秒时间即可迅速拨出,点击绿色圆框外部任意触点即可取消拨打。
2、我们断电的策略就是熄火,开驾驶室门。右下角的power键短按是待机模式(时钟模式),长按是重启,并非开关机键。
3、是否开启了车道保持。我们不会更改原本中控显示内容,仪表盘显示来自can消息读取。

举报 使用道具

djhcy  Q2  发表于 2016-6-27 19:42:25  | 显示全部楼层
第3个问题,是启动了车道保持吗?,但原来中间有个小车的,现在没了。楼主是这个意思吧。

举报 使用道具

金荣  Q1  发表于 2016-6-27 22:50:12  | 显示全部楼层
是的,我一直都启动这项功能的,原来有小车,现在没了。

举报 使用道具

金荣  Q1  发表于 2016-6-27 23:23:02  | 显示全部楼层
Jenny_刁刁 发表于 2016-6-27 17:52
1、语音拨号指令发出后,您可以看到有绿色圆框,点击这个圆框可以迅速拨出,无需等待圆圈外框的读秒时间即 ...

关于第2个问题,熄火前我按了待机键,那它就应该待机,为什么我熄火后它又自己启动,继续放音乐了。我关注的不是你们的关机策略,而是熄火后应该是继续待机的。

举报 使用道具