开启左侧

【罗sir的测试报告】大众迈腾1.8TSI尊贵型 DIY安装擎感

11059 45
从两侧的这个部位轻轻向外一扳,就能把面板翘起,如果你的车曾经换过车机,那这个面板会比较容易扳动,如果是新车,也许要稍微用点力气,不过不要用蛮力,用巧劲哦。

这就是面板翘起来的样子。完全不需要撬棍。

轻轻把面板翻过来,注意打断骨头连着筋,别使劲拿,后面还连着一根线呢,是双闪灯开关的线缆插头。

这就是那个插头,把红圈里的塑料片向里按,很轻松就能拔下插头。面板就分离了。

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
四角的四颗梅花螺丝,拧下来注意别丢了。然后轻轻把机身往外拉,注意,机身后部都连着线,别太使劲拉。慢慢拉出来。

9.jpg 10.jpg 11.jpg
拉出来之后,后面的样子不同机器布局就各不相同了。红圈部分就是总线大头,所谓的不破线安装,主要指的就是这个大插头,拔下来直接能插在新机器的后面。

拔线缆环节,总体比较顺利。比较费劲的原因是线比较短,有的线要手套进去拔。白色收音机线,和土黄色USB线,都是有一个簧片,按一下就能拔掉。需要特殊说蓝色GPS天线,要把白色塑料片按照箭头方向先拉出来,然后按住被拉出来的部分,再向外拔,才能拔下来。

13.jpg 14.jpg
还有就是总线大插头,这个最难拔,主要原因就是因为线束总成比较短,不好下手。我手画了一个示意图,步骤1所指的那个簧片,很难看到,要用手套进去摸索找到,按下这个簧片,同时连着整个底托拉手一起向外拉,整个插头就下来啦。

旧机器拆下来后的样子,旧机器附带的一些多媒体要用的线缆,还没移除。移除后会稍微整洁一些。

红圈里就是原车双头的收音机插头,下面是擎感提供的双转单的转接线。

土黄色的原车USB线缆与擎感的数据线连接。

数据线的另一头,就是那个miniUSB3.0的接头,要从右侧穿到手套箱,这个两只手同时完成,右手从手套箱里套进去,左手送线,这个要有耐心,也很容易完成。

19.jpg 20.jpg
RGB转换盒接到原车RGB输出插头上,红圈里的部分就是原车的RGB插头,白色的拉栓拉一下就能接好或拆下,很容易。转接线的白头插进盒子,不会插错。而后就把白色收音机、蓝色GPS、黑色倒车影像、黑色HDMI、大黑色总线束插头,分别插好。机身就可以到位了。

OBD口很好找,就是要趴下~~

安装完毕
已有3人评分积分 理由
最后一页 + 1 赞一个!
梦想家 + 3 超赞!绝对干货!
擎感 + 3 干货!给力

查看全部评分 总评分:积分 +7 

举报 使用道具

44 个评论

猫猫猫猫  Q1  发表于 2015-12-25 17:14:55  | 显示全部楼层
罗sir出品,必属精品,我顶

举报 使用道具

小飞侠  Q1  发表于 2015-12-25 17:23:04  | 显示全部楼层
正需要啊!!~~刚下单,马上到货了我也自己安装下看看,赞赞赞

举报 使用道具

最后一页  Q1  发表于 2015-12-25 17:29:03  | 显示全部楼层
我来了!!!罗兄 自己装花了多久?

举报 使用道具

最后一页  Q1  发表于 2015-12-25 17:30:53  | 显示全部楼层
倒车摄像头没装吗?

举报 使用道具

luoweinan  荣誉顾问团  发表于 2015-12-25 17:35:12  | 显示全部楼层
最后一页 发表于 2015-12-25 17:29
我来了!!!罗兄 自己装花了多久?

不到1个小时

举报 使用道具

luoweinan  荣誉顾问团  发表于 2015-12-25 17:36:00  | 显示全部楼层
最后一页 发表于 2015-12-25 17:30
倒车摄像头没装吗?

我的车有原厂翻盖摄像头,只是在车机部位加装RGB转换盒,把线接好就行。

举报 使用道具

Oliveryang  Q1  发表于 2015-12-25 17:38:14  | 显示全部楼层
罗sir好专业

举报 使用道具

jacobwv18  Q1  发表于 2015-12-25 17:54:35  | 显示全部楼层
早发我就自己装了!

举报 使用道具

最后一页  Q1  发表于 2015-12-25 18:06:04  | 显示全部楼层
luoweinan 发表于 2015-12-25 09:36
我的车有原厂翻盖摄像头,只是在车机部位加装RGB转换盒,把线接好就行。 ...

专业啊,你车点着火装的吗?不怕触电?

举报 使用道具